Пруцких Александр Павлович
Пруцких
Гвардии лейтенант
Место рождения город Верхний Уфалей, Челябинской области

Дата призыва 1941
Принимал участие В боевых действиях в районе Корсунь-Шевченковский, форсировании реки Днестр, освобождении города Кишенева, Будапешта, Вены

Мой любимый девушка

Гвардии лейтенант Пруцких Александр Павлович! Принимал участие в боевых действиях: - при прорыве обороны противника в районе Звенигородка, Шпола; - при ликвидации окружения немецких войск в районе Корсунь-Шевченковский; - при прорыве обороны противника и разгроме Умань-Христиновской группировки немцев; - при форсировании реки Днестр, освобождении города Бельцы и выходе на государственную границу, освобождение города Яссы; - участвовал в боевых действиях при освобождении города Кишенева; - при прорыве обороны противника и освобождении города Секешфехервар и Бичке; - участвовал в боях за освобождение города Будапешт; - в разгроме танковой группы немцев юго-западнее Будапешта и освобождении городов Секешфехервар, Мор, Зирез, Веспрем, Эньинг; - в боевых действиях по освобождению города Шопрон; - в боях по освобождению города Вены. Награждён двумя орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, орденом Красной звезды, 2 орденами Красного знамени, медалью за взятие Вены и медалью за победу над Германией

Награды

Награждён двумя орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, орденом Красной звезды, 2 орденами Красного знамени, медалью за взятие Вены и медалью за победу над...

Вера
Пруцких (Выжимок) Вера Алексеевна