Прудников Егор Петрович
Прудников
Егор

История солдата

Мой отец на фронте не был. По возрасту был еще мал. Деревню под Смоленском, в которой он жил с матерью, сестрами и братом, немцы заняли  в начале войны, в  1941 году. Я слабо помню его рассказы о войне. Отец не любил рассказывать об этом. Если что-то рассказывал нам о том времени, всегда со слезами. Его угнали в Германию вместе семьей на сельхоз работы, и до самого конца войны, до 1945 года он пробыл там.  После освобождения они вернулись домой. Но деревни уже не было, она была сожжена немцами. Копали землянки, и долгое время жили в них. Песню “Враги сожгли родную хату” он не мог слушать без слез.

Место рождения Смоленская область

После войны

Его отец, мой дед Прудников Петр с войны не вернулся - пропал без вести.  И мать моего отца Егора - моя бабушка Анастасия  - поехала с детьми в Сибирь, устроилась работать на железную дорогу в путеремонтную станцию. И отец, уже работая на этой ПМС, проехал всю Сибирь и весь Дальний Восток. Так он и остался в Новосибирске.