Прудников Василий Фёдорович
Прудников
Фёдорович
Гвардии младший лейтенант / Командир миномётного взвода

История солдата

Призван на военную службу в 1936 году РВК г. Комсомольск-на-Амуре. Воевал в Финскую, Хасановские бои, Великая Отечественная Война. Комиссован по тяжелой кантузии и тяжёлому ранению. Имеет награды : Орден Красной Звезды, знак участника Хасановских боёв и медали, какие не помню. Умер 14.12.1993года в возрасте 78 лет. Последствия тяжёлой кантузии получившей в Великую Отечественную Войну. Диагноз врачей.

Воинская специальность Командир миномётного взвода
Место рождения Комсомольск-на-Амуре

Боевое подразделение 64 армия 36 гв. стр. дивизия
Принимал участие Активный участник Отечественной войны

Призван в 1936 г. РВК г.  Комсомольск-на-Амуре. Воевал в финскую, Хасановские бои, Великая Отечественная война. В Великую Отечественную воевал в составе 64 армии 36 гв.  стр. дивизия. Гвардии младший лейтенант, командир миномётного взвода. Коммисован по тяжёлому ранению и тяжёлой кантузии. Был награждён : Медаль За оборону Сталинграда, значёк участника Хасановских боев,  медаль За победу над Германией и Орден Красной Звезды.

Награды

Медаль За оборону Сталинграда, За победу над Германией, Значёк участника Хасановских боев и Орден Красной Звезды.

Активный участник Отечественной войны.

После войны

После войны жил и работал в д. Озеро Нижегородской области Семёновского района колхоз имени Мичурина. Похоронен в д. Озеро Нижегородской области Семёновского района 14.12.1993 года.