Прутовых Гаврил Михайлович
Прутовых
Гаврил
рядовой / не знаю

История солдата

Деда Прутовых Г.М. забрали на переподготовку с Райвоенкомата г. Канска Красноярского края в апреле 1941 года в возрасте 29 лет. Участвовал в страшном бою и попал в плен вместе с однополчанами в августе 1941 года (место неизвестно). Пережил страшный голод, жил в хлеву с домашними животными. Ухаживал за ними. Признали ветераном ВОВ лишь в 1990 году. До этого времени стыдился что был в плену т.к. считалось что надо было умереть, но не сдаваться...Ему одному известно какие ужасы ему пришлось пережить. Выжил потому что был маленького роста и немцы считали что он хороший работник и мало ест...Спасибо ему что выжил, иначе моя мама бы не родилась в 1952 году и я тоже в 1971 году и мои дети сын 1992г.р. и дочь 2005 г.р. Слава ветеранам и защитникам РОДИНЫ!!!

Воинская специальность не знаю
Место рождения Красноярский край, г. Канск

Плен не известно (с 08.1941 по 05.1945)

Попал в плен в страшном бою в августе 1941 (место неизвестно) вместе с однополчанами. Признан ветераном ВОВ в 1990 году. до этого времени стыдился что был в плену и не умер...Спасибо ему, что принял участие в боевых действиях и выжил!!!