Прядченко Владимир Владимирович
Прядченко
Владимирович
ст. лейтенант / летчик

История солдата

Прядченко Владимир Владимирович был очень добрым. честным, замечательным человеком. Он прошел всю войну, совершил более четырёхсот вылетов в тыл врага. Участвовал в одной из наиболее значительных операций на завершающем этапе войны - "Восточно-Прусская наступательная операция". Был ранен. Награжден:

- Медаль «За взятие Кенигсберга»
- Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
- Орден Красной Звезды
- Орден Отечественной войны II степени
- Орден Отечественной войны I степени

Любим. Помним. Гордимся.

-->

Воинская специальность летчик
Место рождения Краснодарский край, Адыгейская АО

Дата призыва 1940
Боевое подразделение Воинская часть 15 нбап (15 нбап); 337 ночная ораэ 1 ВА (337 ночная ораэ, 1 ВА); 10 орап (10 орап); 10 орап 1 ОА 3 БелФ (10 орап, 1 ОА, 3 БелФ); 46 завп (46 завп); 10 орап 1 ВА (10 орап, 1 ВА)
Завершение боевого пути Восточно-Прусская наступательная операция

Награды

Медаль «За взятие Кенигсберга» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Орден Красной Звезды Орден Отечественной войны II ст...

Медаль «За взятие Кенигсберга»

Был непосредственным участником героического штурма и взятия и очистки от фашистов в январе-апреле 1945 года центра восточной Пруссии - Кенигсберга.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Принимал непосредственное участие в рядах Красной Армии на фронтах Отечественной войны и обеспечивал победу с исключительной настойчивостью и мужеством своей ра...

Орден Красной Звезды

За период Отечественной войны, совершил успешные боевые вылеты на бомбардирование живой силы и техники противника, на ближнюю разведку тылов противника. С кажд...

Орден Отечественной войны II степени

Орден Отечественной войны I степени