Прядеин Фёдор Вячеславович
Прядеин
Фёдор
Вячеславович

История солдата

Родился в 1924 году, в деревне Прядеина, Свердловской области (Ирбитский район). В годы войны окончил курсы по профессии кузнеца в школе фабрично-заводского обучния №20 г.Ревда Свердловской области. С 09.01.1942г. по 30.05.1942г. работал на Ревдинском металлургическом заводе. До сентября 1942г. работал в колхозной кузнице по ремонту сельско-хозяйственного инвентаря. С сентября 1942г. был призван в Советскую Армию и зачислен в 53 отдельную авиационную эскадрилию ВВС ТОФ (авиация флота).С марта 1944г. по ноябрь 1947г. находился на 35 авиапосту. Учавствовал в боях с Японией с августа 1945г. по сентябрь 1945г.
С ноября 1947г. по март 1948г. находился в 4м отдельном авиатехническом ботальоне. Награжден медалью "за победу над Японией", орден Отечественной войны II степени, медаль ветерана труда, юбилейные медали. С июня 1948г. до января 1955г. работал в НИИ "ВОСХИТО". На пенсию ушел с Завода транспортного машиностроения им.Свердлова. Умер в 2008 году.