Пряхин Сергей Васильевич
Пряхин
рядовой / пулеметчик

История солдата

Родился в 1901 г. в  Алтайском крайе Троицком районе, селоеПетровка. На момент войны прадед был женат на Анисье Григорьевне, было два сына: Василий и Александр.

В 1941 году был призван на фронт из Троицкого. Служил пулеметчиком.

С января 1942 г. считалось: пропал без вести.

По рассказам его однополчанина в расчет, где находился мой прадед, попал снаряд и всех, кто там находился, разнесло в разные стороны. Но это оказалось вымыслом. Очень долго моя прабабушка, Анисья, отправляла запросы в министерство обороны, и долгие годы ответ был один: «Пропал без вести». Но в 2001 году, уже моему деду, пришел запрос из Троицкого военкомата о поиске родственников найденного солдата (т.е. моего прадеда). Искал отряд: имени. А.Ерастова, город Чудово. Родственники найдены в 2002 году

Был найден в мае 2001 г.. в селе Пехово Чудовского района Новгородской области .
 Захоронен: 8 мая 2001 г., - Новгородская область, Чудовский район, село Тушино.
 В селе Петровка, Алтайского края в центре села стоит обелиск памяти, где есть фамилия, имя, отчество моего погибшего прадеда.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения РСФСР, Алтайский край, Троицкий район, село Петровка.

Завершение боевого пути Новгородская область, Чудовский район, село Пехово

солдатский медальон

солдатский медальон

Анисья
Пряхина Анисья Григорьевна

Пряхина Анисья Григорьевна, жена Пряхина Сергея Васильевича, в годы войны жила и трудилась в Алтайском крае, Троицком районе. селе Петровка. Имела награды "Труженик тыла" и "Ветеран труда". Всю свою жизнь ждала мужа с войны, отправляла запросы в министерство обороны, но ответ был один и тот же: "пропал без вести"...

Пряхин Александр Сергеевич

Пряхин Александр Сергеевич-младший сын Пряхина Сергея Васильевича, на начало войны ему было 11 лет, но он трудился вместе с матерью в селе Петровке.

Елена
Винокурова Елена Александровна