Прялухин Николай Григорьевич
Прялухин
старший лейтенант

История солдата

Старший лейтенант, Прялухин Николай Григорьевич, участвовал  в Великой отечественной войне с первых дней. Он был артиллеристом. Начинал с наводчика орудия, был командиром взвода, закончил войну начальником штаба артиллерийкого дивизиона. Награжден медалью За боевые залуги, орденом Отечественной войны второй тепени, орденом Красной звезды.

Боевой путь

06.1941 - 09.1941 Командир орудия, Карельский фронт, 269 отдельный артиллерийский истребительный противотанковый дивизион

10.1941 - 05.1942 Командир взвода, Карельский фронт, 53 артиллерийский полк

11.1942 - 09.1944 Командир взвода

10.1944 - 02.1945 Командир взвода, 1 Украинский фронт, 319 артиллерийский полк

03.1945 - 05.1945 Начальник штаба дивизиона, 1 Украинский фронт, 88 артиллерийский полк

Внучка

К большому сожалению, мне очень мало довелось пообщаться с дедом. Мне было 8 лет, когда его не стало. Это был самый лучший,самый добрый, замечательный, отзывчивый человек. Он не любил говорить про войну. И еще - он не знал покоя, ему нужно было постоянно что-то делать.