Прямоносова Валентина Павловна
Прямоносова
Валентина
Павловна
ефрейтор

История солдата

Моя бабушка- Прямоносова Валентина Павловна, в девичестве- Лебедева Валентина Павловна, служила в Подмосковье, она  и ее боевые подруги были наводчицами, сообщали зенитчикам, где находится противник - это я помню из немногочисленных рассказов бабушки, она мало говорила о войне, старалась эту тему просто не трогать, ну и мы как-то не расспрашивали. Помню сборы наши на Парад, она всегда ходила в одном платье, награды были, но она одевала только одну из них, всегда покупали цветы, всегда это был настоящий праздник для меня. Я очень любила с ней ходить на ежегодные парады, посвященные Победе 9 Мая.  В нашей семье праздник 9 Мая  был самый трогательный, радостный со слезами на глазах, самый родной что-ли, потому что за бабушкиным столом собиралась вся родня.

Место рождения с. Верхосунье, Фаленский р-н, Кировская обл.

я с бабушкой на Параде Победы в городе Верхняя Тура