Прямуха Семен Семенович
Прямуха
Семен
Семенович

История солдата

Родился 23.02.1902г. в селе Очкуровка Николаевского района Сталинградской области. Семена Семеновича призвали через неделю после начала Великой Отечественной войны. Он воевал в Старой Руссе. Был в пехоте. Испытал все тяготы, которые достаются самому уязвимому роду войск. Провоевал 1,5 года. В одном из боев получил серьезное ранение – оторвало руку. Домой не хотел возвращаться, так как оказался калекой. Долго лежал в госпитале. Прислал домой письмо со словами: «Я к вам не приеду!» Жена Евдокия Ивановна ответила: «Какой есть возвращайся!»

Семен Семенович был работящий и, несмотря на ранение, все делал по дому. Был хорошим жестянщиком. Ходили с сыном Василием (еще в Очкуровке) стучали в железку и кричали: «Кому ведра починить?»

Правнук Максим Лежнин