Прянишников Иван Егорович
Прянишников
Егорович
гвардии рядовой / автоматчик взвода разведки роты управления

История солдата

Мой отец, Прянишников Иван Егорович был призван Ижморским РВК в марте 1943. После прохождения учебки попал на фронт. Воевал в 107-й затем в 49-й Гвардейской танковой Вапнярской Краснознаменной ордена Суворова бригаде, автоматчиком взвода разведки роты управления, на 1-ом Украинском  05.02.1944-05.03.1944, на 2-ом Украинском 05.03.1944-10.06.1944, на 1-ом Белорусском с 10.06.1944 до ранения на подступах к Берлину. После госпиталя демобилизован домой, 2я группа инвалидности. Награжден орденом Красной Звезды, медалями За Отвагу, За освобождение Варшавы, За взятие Берлина, за Победу над Германией

Воинская специальность автоматчик взвода разведки роты управления
Место рождения ссср, кемеровская обл.,ижморский р-он

Боевое подразделение взвод разведки роты управления танковой бригады
Завершение боевого пути Германия, Берлин

Награды

орден Красной Звезды,медали За Отвагу, За Освобождение Варшавы, За Взятие Берлина, За Победу над Германией