Прянишникова Екатерина Дмитриевна
Прянишникова
Екатерина
Дмитриевна
лейтенант медицинской службы

История солдата

Моя Мама, Прянишникова ( в девичестве Давыдова ) Екатерина Дмитриевна, родилась 10.04.1919г. в с.Александровка Кегичевского района Харьковской области. После окончания медучилища в сентябре 1939г была призвана в Советскую Армию. Началась Польская Компания сентябрь - октябрь 1939г, потом Советско-финская война 1939—1940 годов, Эвакогоспиталь №2002. И потом Великая Отечественная Война. С 1941г по 1945г - Эвакогоспиталь №4433, IВторой Украинский фронт. Закончила Великую Отечественную Войну  в Австрии в Звании Лейтенанта Медицинской Службы. Награждена Орденом за Боевые Заслуги..Умерла 11.10.2012г.

Мамины два старших брата, Петр Дмитриевич и Иван Дмитриевич Давыдовы, в 1941г. тоже были призваны в армию. Иван Дмитриевич Давыдов был призван Кегичевским РВК. В декабре 1943г было получено извещение,что Давыдов Иван Дмитриевич пропал без вести.Судьба Петра Дмитриевича так же неизвестна.

Прянишникова Ирина