Прыкин Владимир Сергеевич
Прыкин
Сергеевич
ефрейтор

История солдата

Проходил военную подготовку в составе 24 запасного стрелкового полка 2 запасной стрелковой бригады (пос.Чебаркуль, Челябинская обл.).

08 августа 1943г. в составе команды курсантов полка №10015 направлен в 9 танковый корпус.

20 августа 1943г. команда прибыла в корпус.

Ефрейтор Прыкин был зачислен подносчиком патрон в состав мотострелково-пулеметного батальона 23 танковой бригады 9 танкового корпуса.

12-13 сентября бригада в составе 9 танкового корпуса вышла в тыл 183 пехотной дивизии противника, нанеся большие потери в живой силе и технике. Закрепилась на рубеже Григоровка-Гайворон (Черниговская обл.). К исходу дня 14 сентября- выведена в резерв.

К 9 октября 1943г. бригада после марша сосредоточились в р-не Рудка.

С 16 октября- сосредоточилась в непосредственной близости к переправе через р.Днепр. В ночь с 17 на 18 октября части начала переправляться через р.Днепр в районе г.Лоев (Белоруссия). 19 октября бригада заняла оборону на высотах юго-восточнее деревень Колпень и Козероги. 20 октября началось наступление частей 9 танкового корпуса в направлении пос.Галы и далее на с.Стродубка. В результате, части  корпуса продвинулись на 18км., расширив плацдарм вдоль р.Днепр. 21 и 22 октября части корпуса отражали атаки противника. В ночь на 23 октября, сдав рубеж обороны стрелковым частям, сосредоточились в районе с.Липняки. Днем наступали в направлении Волкошанка и Уборок, где были встречены сильным огнем противника. С 24 по 27 октября корпус отражал многочисленные атаки противника.

25 октября 1943г. в бою погиб Прыкин Владимир Сергеевич. Был похоронен в 600м. восточнее д.Уборок, Лоевский р-н, Гомельская обл.

Место рождения с.Урукуль Челябинская обл.

Боевое подразделение 23 танковая бригада