Прытков Леонид Федорович
Прытков
Леонид
ефрейтор, командир взвода 394 Отдельной разведовательной роты 331 Стрелковой Дивизии

История солдата

Наш папа Прытков Леонид Федорович разведчик 394 Отдельной разведовательной роты 331 Стрелковой Дивизии , 2924 года рождения, уроженец с. Петровск Тамбовской области, призван на фронт Мучкапским РВК Тамбовской области. в 1941 году, ему было всего 17 лет. Дошел до Берлина. Был узником  лагеря 125  Дулаг "Милеровская яма" бежал. Учавстврвал  в Битве за Москву, за Сталинград, в Белорусской стратегической наступательной операции "Багратион",   в Растенбургско-Хайльсбергская наступательной операции 1945 г. Был трижды ранен в 1942 году под Сталинградом, в 1943 году Старая Русса, в 1944 году в Гомеле. Имеет боевые награды: Два "Ордена Красной Звезды", "Орден Боевого красного Знамени", "Орден ВОВ - 1 степени", "Медаль За отвагу". Папа не любил рассказывать про войну, очень тяжелы были воспомининия, но до конца своей жизни считал День Победы самым значимым праздником, А САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ОН ПРИВИЛ НАМ СВОИМ ДЕТЯМ ЭТО ЧУВСТВО ПАТРИОТИЗМА И ЛЮБВИ В СОЕМУ ОТТЕЧЕСТВУ.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу