Пшеничников Анатолий Васильевич
Пшеничников
Анатолий
Красноармеец / Пулемётчик

История солдата

Мой прадед – Пшеничников Анатолий Васильевич родился 24 апреля 1909 года в городе Иркутске в предместье Марата. Когда началась война, ему было 32 года. В декабре 1941 года его призвали на фронт.

Прадедушка был пулемётчиком. По рассказам моей прабабушки, переданным моей маме, я узнал, что он защищал город Великие Луки и попал в плен, затем бежал с группой из 3 человек. Они прятались в болотах с головой. Один немец их заметил, но не выдал. На него приходила похоронка, но прадедушка вернулся израненным, но живым.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Иркутск

Боевое подразделение 381 Стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Великие Луки
Принимал участие Великие Луки
Госпитали ЭГ 2309

Прадед защищал город Великие Луки и попал в плен, затем бежал с группой из 3 человек. Они прятались в болотах с головой. Один немец их заметил, но не выдал. На него приходила похоронка, но прадедушка вернулся израненным, но живым.