Пшеничников Иван Кириллович
Пшеничников
Кириллович

История солдата

Родился в д. Маховое Лопатинского района Курганского области. Призван Лопатинским РВК в 1942 году. Умер в госпитале в 1944 году. Похоронен на Пискаревском кладбище в Санкт - Петербурге.

По воспоминаниям правнучки Ивана Кирилловича Ксении Пшеничнкиовой: " Мне сейчас очень  мало что известно о прадедушке, мой дедушка (сын Ивана Кирилловича ) ушел из жизни в 1999г ,с его родственниками связь мы ,к сожалению,не поддерживаем .. Знаю, что семья у них была привязана к партии, была уважаема. Прадедушка состоял в райкоме партии. Работал ,как и все ,в колхозе села Моховое,Курганской,тогда Челябинской области. У него была семья: жена и трое детей (сын и две дочери ),когда его забрали на фронт. Прослужил он почти два года и был ранения боях за Ленинград . Умер в госпитале через день после ранения . Похоронен на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге ."