Пшеничников Михаил Тихонович
Пшеничников
Тихонович
ефрейтор

История солдата

Пшеничников Михаил Тихонович родился в 1905 году.   В РККА с 25.07. 1941 года.  Место службы - 339 гвардейский  стрелковый  Белостокский полк,  120 гв. стрелковая Рогачевская дивизия.   1 Белорусский фронт.  Должность - стрелок 1 роты.  27 марта 1942 года при наступлении на город  Ржев  огнем из ручного пулемета наш земляк уничтожил до отделения немецких солдат. При форсировании реки Десна 17 сентября 1942 года он в упор из личного оружия расстрелял 2 офицеров противника.

Выполняя обязанности ездового транспортной роты,  во время боев, которые вел полк, всегда своевременно доставлял боеприпасы на огневые позиции.  По личной инициативе собрал на поле боя 15 винтовок и 6 ППШ.

Пшеничников М.Т.  был пять раз ранен, один ранение тяжелое. Награжден медалью "За отвагу" (19.05. 1944г.), "За боевые заслуги" (11.06 1945г.)

Похоронен в с. Озерки. Родственники- дочери  Насонова Мария, Буганова Анна. Внук- Буганов Геннадий. Правнуки - Буганова Ольга, Насонова Светлана.