Пшеничников Николай Кузьмич
Пшеничников
Кузьмич

История солдата

Пшеничников Николай родился  в Грязинском районе Липецкой области 21 июля 1924 г. В семье было четверо детей, две сестры и два брата. В 1939 году семья переехала в г. Грязи, где Николай учился в школе. С началом войны на фронт ушел отец Пшеничников Кузьма Федорович и старший брат Пшеничников Владимир. Отец закончил войну в Варшаве рядовым солдатом. Брат – в Кенигсберге  в звании майора.

Николай ушел в армию летом 1942 года, был призван  Грязинским райвоенкоматом. Уже на пути в Воронеж был ранен. После лечения в госпитале на несколько дней  приходил домой.  Вновь был направлен на фронт в район Воронежа.

Погиб 14.01.1943 г. в Воронеже в районе Левохозяйственного и сельскохозяйственного института, где был захоронен.

9 мая 1948 г. был перезахоронен в братской  могиле.