Пшеничников Тихон Иванович
Пшеничников
Тихон

История солдата

родился в  1895 в Люба́ны (белор. Любаны) — деревня в Гиженском сельсовете Славгородского (Пропойский) района Могилёвской области Белоруссии

был призван в 1943 году и в 1944 погиб

его младший брат Андрей был офицером ВМФ и прошел Финскую и Великую Отечественную войны на Онежской и Ладожской флотилиях и Северном флоте, преподавал в академии генштаба в Москве

Место рождения Люба́ны (белор. Любаны) — деревня в Гиженском сельсовете Славгородского (Пропойский) района Могилёвской области Белоруссии

Боевое подразделение 2я стрелковая рота 1289 СП 110 СД 50 армии Белорусского фронта
Принимал участие Минск и Гродно

был призван  в 1943г Славгородский (Пропойский) РВК Могилёвской области Белоруссии и воевал в 2й стрелковой роте 1289 СП 110 СД 50 армии Белорусского фронта

красноармеец, 15.02.1944 находясь на переднем крае в карауле в траншее он своевременно обнаружил подходящую группу немецких солдат и ружейным огнем уничтожил троих немецких солдат за что был награжден 19.02.1944г медалью "За Отвагу"

погиб 5.07.1944 и захоронен Минский р-н, Луговослободский с/с, д. Апчак.

" За боевые заслуги"