Пшеничнов Константин Георгиевич
Пшеничнов
Константин
Георгиевич
Рядовой / Стрелок

История солдата

Пшеничнов Константин Георгиевич 18.06.1924 г. Родился в с. Разночиновка, Наримановского(Красноярского) района, Астраханской области. Национальность: русский. "01" августа 1942 г. был призван Красноярским районным военным комиссариатом Астраханской области, и присвоено воинское звание рядового солдата. Служил в разведке в составе 28-й Армии. Воинская часть 899-стрелковый полк, в должности стрелка с август 1942г. по август 1943г. "1" августа 1943г. получил осколочные ранения в левую ногу, был госпитализирован в Ростовский военный госпиталь. "17" марта 1944 г. по состоянию здоровья был уволен и отправлен в запас. За его короткий , но доблестный путь в ВОВ был награжден медалями и орденами за мужество и отвагу.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия,

Боевое подразделение 899-Стрелковый полк
Завершение боевого пути Респ.калмыкия, Яшкульский район
Принимал участие Респ.Калмыкия, Яшкульский район
Госпитали Ростовский военный госпиталь

Воспоминания

Мой дед никогда не говорил как тяжело ему приходилось на фронте, как видел гибель своих товарищей. Получил многочисленные осколочные ранения в ноги, раны до конца жизни не давали ему покоя. Вернулся домой из госпиталя на костылях. День Победы он отмечал со слезами на глазах.

После войны

В связи с осколочными ранениями, находился в Ростовском военном госпитале после увольнения в запас 17 марта 1944 г. вернулся в родное село Разночиновка Астраханской области. После окончания войны работал начальником лагеря для осужденных в Красноярском районе п.Кроликовая ферма. В ноябре 1945г. женился на уроженке Оренбургской области Журавлевой Тамаре Семеновне 22.02.1925г.р. В браке рождены две дочери: Любовь 13.08.1948г.р., Татьяна 27.12.1955 г.р. Всю жизнь помогал сельчанам в родном селе Разночиновка , у  деда была лесопильная машина помогал строить и ремонтировать дома. Прожил там всю свою жизнь, в родном селе моего деда вспоминают добрый словом и по сей день.