Пшеницын Михаил Фёдорович
Пшеницын
Фёдорович
гв. рядовой; гв. красноармеец / Пулемётчик, телефонист стрелкового батальона, 115 гвардейского стрелкового полка.
3.05.1923 - 2.07.1977

Пшеницин Михаил Федорович, дата рождения: 03.05.1923г.

Место рождения: Башкирская АССР, Караидельский р-н, д. Андреевка; Молотовская обл., Щучье-Озерский р-н., (ныне Пермский) край, , Атеро-Ключевский с/с, деревня Мельниковский — хутор

Дата призыва: Караидельский РВК, Башкирская АССР, Караидельский р-н.

Было донесение о безвозвратных потерях в 1943г., что убит в бою, но он чудом остался жить! Имел множество ранений.

защищал  и освобождал: Освобождение Донбасса. 18.8-22.9.43 г., 17.08.1943 - 21.09.1943г.

Мелитопольская операция (прорыв на р. Молочная). 26.9-5.11.43 г., 25.09.1943 - 04.11.1943

Наступательная операция на Изюм-Барвенковском направлении. 17.7-27.7.43 г., 16.07.1943 - 26.07.1943г.

Воинская специальность Пулемётчик, телефонист стрелкового батальона, 115 гвардейского стрелкового полка.
Место рождения Башкирская АССР, Караидельский р-н, д. Андреевка; Молотовская обл., Щучье-Озерский р-н

Боевое подразделение Телефонист стрелкового батальона, 115 гвардейского стрелуового полка
Принимал участие Битва под Сталинградом. Оборона совет Освобождение Донбасса. 18.8-22.9.43 г. 17.08.1943 - 21.09.1943 Мелитопольская операция (прорыв на р. Молочная). 26.9-5.11.43 г. 25.09.1943 - 04.11.1943

Мелитопольская операция (прорыв на р. Молочная). 26.9-5.11.43 г., 25.09.1943 - 04.11.1943г.

Оборонительное сражение левого крыла Воронежского фронта и правого крыла Юго-Западного фронта на Харьковском направлении. 22.2-23.3.43 г., 21.02.1943 - 22.03.1943г.

После окончания войны остался жить на тех землях, где проливал кровь. Имел множество наград. Работал водителем, Обзавёлся смьёй. Проживал по адресу: Украине, улица Гоголя, 130А, город Каменка-Днепровская, Запорожская область.

Ветеран ВОВ Пшеницын Михаил Фёдорович 03.05.1923г.

Не всем из нашего Рода удалось познакомится с нашим дядей, мы ни когда не видели и не были знакомы с нашим родственником Пшеницыным Михаилом Федоровичем, но очень гордимся его подвигом и отвагой!

Награды

Пшеницын Михаил Федорович Документ в учетной картотеке   Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 09.05.1945   Орден Отечественной войны II степени 21.05.1

Пшеницын Михаил Федорович Документ в учетной картотеке Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 09.05.1945 Орден Отечественной войны II степени 21.05.1

После войны

После окончания войны вернулся на те территории которые защищал, чтобы жить, работать, где проливал кровь, привёз туда всю свою семью. Имел множество наград. Работал водителем, построил дом, где до сих пор живут его потомки. Проживал по адресу: Украине, улица Гоголя, 126, город Каменка-Днепровская, Запорожская область. Примерная дата смерти 02.07.1977г.

Отец Пшеницын Фёдор Игнатьевич - 1903-1942г., воевал с 1941г., пропал без вести 1942г., до сих пор судьба не известна. Место рождения: Молотовская (ныне Пермский) край, , Атеро-Ключевский с/с, деревня Мельниковский — хутор.

Мать Пшеницына Наталья Сергеевна - 1903г.р. - 1979г. Место рождения: Щучье-Озерский с/с; Молотовская обл., Щучье-Озерский р-н, Атеро-Ключевский с/с.

Жена: Мария Луговых.

Дети: