Птицын Федор Прокопьевич
Птицын
Федор
Прокопьевич

История солдата

ПТИЦЫН ФЕДОР ПРОКОПЬЕВИЧ, 19 АВГУСТА 1924 ГОДА РОЖДЕНИЯ, ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ ИЗ КРЕСТЬЯН, УРОЖЕНЕЦ с. СИВКОВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, РУССКИЙ, ЧЛЕН КПСС С МАРТА 1947 ГОДА РОЖДЕНИЯ, ОБРАЗОВАНИЕ СРЕДНЕ-ТЕХНИЧЕСКОЕ, В 1947 ГОДУ ОКОНЧИЛ СВЕРДЛОВСКИЙ ЭЛЕКТРОТЕХНИКУМ СВЯЗИ;

СЛУЖБА В РЯДАХ СОВЕТСКОЙ АРМИИ С СЕНТЯБРЯ 1942 ГОДА ПО АПРЕЛЬ 1944 ГОДА, В КАЧЕСТВЕ:

- СТРЕЛКА С СЕНТЯБРЯ ПО НОЯБРЬ 1942 ГОДА;

-КУРСАНТА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО  ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО УЧИЛИЩА С НОЯБРЯ 1942 ГОДА ПО АПРЕЛЬ 1943 ГОДА;

УЧАСТИЕ В ВОВ:

- НАВОДЧИК 11 МОРСКОЙ СТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЫ 119  ГВАРДЕЙСКОЙ    СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ С АПРЕЛЯ 1943 ПО ЯНВАРЬ 1944 ГОДА (ПРИБАЛТИЙСКИЙ ФРОНТ), УЧАСТВУЯ В БОЯХ БЫЛ  ТРИЖДЫ РАНЕН (ПОСЛЕ ДВУХ РАНЕНИЙ НАХОДИЛСЯ НА ИЗЛЕЧЕНИИ В ДИВИЗИОННОМ ГОСПИТАЛЕ);

- В ЯНВАРЕ 1944 ГОДА ПОЛУЧИЛ ТЯЖЁЛОЕ РАНЕНИЕ И НАХОДИЛСЯ НА ИЗЛЕЧЕНИИ В ВОЕННОМ ГОСПИТАЛЕ  №1184 (ГОРОД ВОЛОГДА)  ПО АПРЕЛЬ 1944 ГОДА.

- ПОСЛЕ ИЗЛЕЧЕНИЯ, В АПРЕЛЕ 1944 ГОДА КОМИССОВАН В СВЯЗИ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ.

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ:

- ОРДЕН «ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 СТЕПЕНИ»;

- ОРДЕН «КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ»;

- МЕДАЛЬ «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ»;

- МЕДАЛЬ «ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД»;

-МЕДАЛЬ «ВЕТЕРАН ТРУДА»;

-МЕДАЛЬ «20 ЛЕТ ПОБЕДЫ НАД «ГЕРМАНИЕЙ»;

- МЕДАЛЬ «25 ЛЕТ ПОБЕДЫ НАД «ГЕРМАНИЕЙ»;

- МЕДАЛЬ «50 ЛЕТ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ СССР»;

- МЕДАЛЬ «60 ЛЕТ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ СССР».

Воинская специальность НАВОДЧИК 11 МОРСКОЙ СТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЫ 119 ГВАРДЕЙСКОЙ СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ
Место рождения СЕЛО СИВКОВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ