Птушкин Егор Яковлевич
Птушкин
Егор
Рядовой / Пехота

История солдата

Мой дед был призван на фронт уже весной победного 45-го. В конце марта из Орловской области, юный парень с товарищами отправился на фронт. Участвовал в боях за освобождение Кёнигсберга, был ранен в ногу и отправлен госпиталь. Великую новость о победе над врагом, дед встретил там. После выписки из госпиталя, Егор Яковлевич вернулся в строй и служил в армии ещё 7 лет. Демобилизовавшись, молодой мужчина приехал погостить к своей сестре в г. Мариуполь УССР. Там, в городском парке, он встретил любовь своей жизни, мою бабушку, Ткаченко Надежду Карповну. Молодая девушка тяжелым трудом в тылу каждый день приближала Победу, была награждена званием «Труженник тыла». Бабушка родом из станицы Березанской Краснодарского края. После свадьбы молодые вернулись строить жизнь на Кубань. Дед всегда стеснялся называть себя ветераном, так как участвовал только в одном бою до Победы, ему казалось, что он не достоин стоять в одном ряду с героями, прошедшими пламя всей войны. Он не мог смотреть фильмы о войне, только один: киноэпопею «Освобождение». Скромный, достойный человек, любивший свою семью, свою землю, свою Родину.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Новоселки, Болховского района, Орловской области