Пучинин Андрей Родионович
Пучинин
Андрей
Родионович

История солдата

- Пучинин Андрей Родионович уроженец с Бобровка Шипуновского р-на, 1917г рождения. Молодым парнем ушёл на фронт. Участвовал в битве за Москву.  С 10 января по 13 января 1942 года продолжались бои в районе деревень Аксёново и Зубово. Все попытки  1-го и 2-го батальонов 64-й морской стрелковой бригады прорваться к населённому пункту Зубово успеха не имели.

В одном из таких боёв 13 января 1942 года он погиб.

Похоронен в братской могиле № 50-19  в районе дер. Аксёново Яропоселецкого сельского поселения Волоколамского района  Московской обл. Всего в Б/М захоронено 1301 военнослужащий из них известных только 471.

Информация о нём получена из ОБД "МЕМОРИАЛ".

Из воспоминаний односельчанина Игнатова Власа Даниловича, который принимал участие в этих боях:

В этой мясорубке мы с ним встретились. Нас отводили на отдых, а их молодых гнали на передовую, обменялись несколькими фразами, мы знали, что живыми они оттуда не вернуться!