Пучкин Василий Петрович
Пучкин
Красноармеец, старшина

Мой прадедушка

Боевой путь

Уроженец г. Бийск , Алтайский край . На фронт записался добровольцем . Уехал в январе 1943 года из Бийска . Направлен в артиллерийское командное училище .В связи с тяжёлой обстановкой на фронтах  закончить  обучение не дали . Приказом командования , через три месяца , всех курсантов отправили на передовую . Дед попал на ʺ Курскую дугу ʺ Воевал связистом и был тяжело ранен в начале августа 1943 года . После госпиталя вернулся на фронт , уже в полковую разведку .Ходил через линию фронта и брал в плен ʺ Языка ʺ , фашиста , который потом рассказывал все тайны фашистов. Дед лично взял 6 ʺ Языков ʺ В составе третьего украинского фронта , в должности разведчика и звании старшины , освобождал от фашистов , Украину , Молдавию , Румынию ,Болгарию ,Югославию , Сербию ,Венгрию , Австрию . Ещё два раза был тяжело ранен и контужен . Награждён : Орден Отечественной Войны 2-ой степени , Орден Красной Звезды , Орден Славы 3-ей степени , медаль За Отвагу , медаль за взятие Будапешта , медаль За победу над Германией.

сын Пучкин Андрей Васильевич

"...я знаю и сам видел эти шрамы...отец был ранен 3 раза, 1 - минно-осколочное ранение правого бедра, 2 - минно-осколочное ранение коленного сустава левой ноги, 3 - пулевое ранение спины..."

"...после окончания ВОВ, отец был направлен в горы Карпаты, где до осени 1947 добивал недобитых фашистов, бандеровцев, власовцев..."

Медаль "За Отвагу" № 1963564

"Орден Славы 3-ей степени" № 608832