Пучков Сергей Сергеевич
Пучков

Брал Берлин!  Расписывался на рейхстаге.
Награждён орденом Красной Звезды и орденом Отечественной Войны, многочисленными медалями.
Умер 14 января 1997г.

Я знаю что военная специальность дедушки была - оружейник(мастер по ремонту огнестрельного оружия).
Как то раз, дедушка получил распоряжение починить пулемёт "Максим" в каком то отдалённом окопе. Пришёл туда, принялся ремонтировать. Вдруг смотрит фашисты пошли в атаку! Никого рядом нет, из оружия только сломанный пулемёт. Но он не потерял чувства самообладания, сумел починить пулемёт. Немцы думали что в окопе никого нет. А там дед с пулемётом! Он их всех положил!
За этот подвиг его наградили орденом.

Правнук Попов Дмитрий Олегович

Мой прадед Пучков Сергей Сергеевич родился 7 апреля 1917 года в городе Екатеринбурге. Он был не один ребёнок в семье, на сколько я знаю ещё были братья, которые погибли на войне. Семья была зажиточная, если можно так сказать. Имели свой 2х этажный дом. На 1м этаже держали скобяную лавку(хоз. товары). Но с приходом большевиков семью раскулачили, оставив для проживания только одну комнату от всего дома.

Вначале Дедушку призвали на Русско - Финскую войну, по её окончанию он вернулся домой. Но дома он пробыл не долга, вскоре началась Великая Отечественная Война!

После войны он вернулся домой, женился. Бабушка в годы войны была работником тыла, на производстве снарядов. Родили 2 дочерей. Работали на заводе.

По моим воспоминаниям дедушка и бабушка был очень хорошими людьми, добрыми и мудрыми.

К моему великому счастью, я их ещё застал. Но к сожалению я был мал, по этому о войне у них спросить ничего не мог. Всё что я знаю ,это случайные рассказы моего отца, которого уже нет с нами. Но тем не менее этого вполне достаточно, чтобы гордиться и хранить светлую память о своём героическом предке.