Пучков Василий Григорьевич
Пучков
рядовой / артиллерист

История солдата

Мой отец жил во время оккупации в Карачеве с младшим братом у тетушек. Родители к тому времени уже умерли. Их страший брат Алексей был на фронте, погиб. Помогал дяде шить обувь. Перед освобождением Карачева, фашисты угоняли молодежь на работы вГерманию. Отец и его брат ушли в лес, прятались около месяца самостоятельно, а потом их нашли партизаны и взяли в отряд. В сентябре  1943 г. был призван в действующую армию, до присяги пригодились навыши шитья обуви. Помогал чинить и шил новую обувь солдатам и офицерам. 15 сентября 1943 г. принял присягу. Воевал  в 66 Западном стрелковом полку, а затем  в 14 Западным стрелковом полку в должности оружейного номера до ноября 1945 г. Ранений не было. был награжден медалью "За победу над Германией", юбилейными медалями. После демобилизации   учился в Ровно на машиниста поезда и работал. Вернулся в Карачев в 1949-м году, в 50-м женился.  Вместе с мамой - Масловой Анной Ивановной они прожили более 30 лет, построили дом, вырастили трех дочерей, работали на заводе "Электродеталь". Ушел из жизни, к сожалению, рано - в 56 лет. Сказалось сиротское детство, тяготы войны.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения д. Барановка Карачевский район Брянской области