Пудовкин Пётр Гаврилович
Пудовкин
Пётр
Гаврилович

История солдата

Пудовкин Пётр Гаврилович родился 20 августа 1921 года в селе Троицкая Вихляйка  Сосновского района Тамбовской области. Имея освобождение по состоянию здоровья, был призван в Красную Армию в 1942 году, и в течение года работал на Рассказовской суконной фабрике. Затем был направлен на Карельский фронт, где по 1944 год участвовал в боевых действиях. В конце 1944 года он был комиссован по состоянию здоровья, и в начале 1945 года вернулся домой.

Внучка Пудовкина Анна

Мой дедушка был очень добрым, заботливым, честным, справедливым, трудолюбивым человеком. Я любила приезжать к ним с бабушкой в деревню летом, помогать сажать картошку, ходить в лес, петь песни в кругу нашей большой семьи. Дедушка умер 13 июня 2000 года, когда мне было 9 лет. Очень жаль, что мы так мало времени смогли провести вместе. Уже не первый год на День Победы мы с родителями приезжаем на могилу к дедушке и привязываем на ограду Георгиевскую ленточку в знак памяти и уважения. Я люблю своего дедушку, помню и горжусь им!