Пудовочкин Иван Яковлевич
Пудовочкин
старший лейтенант / Командир танка

История солдата

Пудовочкин Иван  Яковлевич родился в 1923 году в селе Тарханово. Потом семья перебралась в Нижний Новгород и с 1930 года жили в районе Станкозавода (сейчас это Ленинский район). На Станкозаводе работали его родители. В 1930 году пошел в школу, в 1938 году вступил в комсомол. Школу закончил в 1940 году и год проработал на Станкозаводе распредмастером.

В июле 1941 года был призван в армию Ленинским Р.К.В. г. Горького и направлен и направлен на учебу в Челябинское танковое училище, по окончанию которого с сентябре 1942 года направлен на Западный фронт командиром танка Т-34.

4 августа 1943 года во время сражения получил смертельное ранение.За проявленное мужество и героизм был награжден медалью "За отвагу". Похоронен в деревне Митьково Смоленской области.

Воинская специальность Командир танка
Место рождения г. Горький