ПУГАЧ
Поликарпович

старшина

История солдата

Родился в семье крестьянина, в селе Наталино,  Красноградского района,  Харьковской области. В 1935 году окончил 7 классов  Наталинской школы и поступил в  железнодорожное ФЗУ. С 1936 года начал трудовую деятельность  токарем по металлу.

В октябре 1939 года был призван в армию и  зачислен в 51-й полк, 2-й дивизии войск НКВД по охране железнодорожных  сооружений. В октябре 1940 года прошел обучение в школе младшего начсостава и был назначен командиром отделения 51-го стрелковой полка, 2-й дивизии войск НКВД, Ленинградского военного округа.

С июля 1941 года сержант Пугач И.П. воевал на Ленинградском фронте, в 52-ом полку,  23-й дивизии войск НКВД по охране железных дорог, на должности  помощника командира взвода, с декабря 1941 года – на Волховском фронте.

В апреле 1944 года был назначен на должность старшины в 210-й полк войск НКВД. по охране железных дорог.

За мужество и отвагу был награжден двумя медалями «За отвагу» и медалью «За победу над Германией  в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»

В декабре 1946 года был уволен в запас.

Работал инструктором, заведующим отделом и секретарем в Печорском РК ВКП(б). В 1958 году был избран председателем колхоза «Красный пахарь», через четыре года –председателем колхоза  «Имени Мичурина». В 1962 году возглавил межколхозную птицеферму. Работал управляющим Печорского отделения совхоза «Стремутка»(д.Чальцево), председателем сельпо, мастером и начальником цеха на заводе дренажных трубок.