Пугачев Иосиф Михайлович
Пугачев
Иосиф
красноармеец; рядовой / артиллерист

История солдата

ПУГАЧЕВ ИОСИФ МИХАЙЛОВИЧ  в годы Великой Отечественной войны был артиллеристом.  408 стрелковый полк 1 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии. 15 апреля 1945г. Приказ № 012 Н Действующая Армия. За проявленные, доблесть и мужество награждается « Медалью за отвагу» в боях за деревню Тепельне ( Польша) Орудийного номера батареи 45 миллиметровых пушек, находясь в составе расчета 26.01.1945 г. уничтожил 3 станковых пулемета и 15 немецких солдат и офицеров. 06.04.1985 г награжден сразу двумя Орденами Отечественной войны 2 и 1 степени.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Брянская область Новозыбковский район село Верещаки

Медаль «За отвагу» , Орден Отечественной войны I степени , Орден Отечественной войны II степени

Фотографии

Светлана Самусенко (Кириченко) 18 марта 2015 Пугачев Иосиф Михайлович,1909г. - мой дедушка ( в центре фото) Фото 1945г.

Видео