Пугачёв Павел Дмитриевич
Пугачёв
гвардии сержант

История солдата

Пугачёв Павел Дмитриевич родился в 1921 году 30 августа в Новосибирске, в Первомайском районе, на станции Инской.

Учился, работал на Сибсельмаше.

В 18 лет пошёл добровольцем на финскую войну.

В Великую Отечественную войну так и вошёл с войны на войну. Отвоевал только в 1947 году.

Воевал в 7-ой гвардейской воздушно-десантной черкасской краснознамённой ордена Богдана Хмельницкого дивизии. Освобождали всю Украину. Прошёл путь от Ленинграда до Вены. Освобождали города: Черкассы, Звенигород, Киев, Житомир, Тирасполь, Львов, Верхняя Силезия. Далее: Берлин (Германия), Будапешт, Прага (Чехословакия). Закончил войну в Вене.

Был ранен. В основании черепа была рана.

Закончил юридический факультет.

После войны уехал в Сочи. Жил и работал там. Работал в Управлении, распределял курортников и занимался потоками транспорта. А на пенсию вышел, ушёл работать в торговлю, возглавлял "Курортторг".

Умер в июле 2010 года в Сочи. Ему было 90 лет.

Был женат на Ирине Николаевне. Она очень хорошо, виртуозно шила. Жена умерла раньше него.В семье было четверо детей: две дочери, два сына: Екатерина, Алексей, Марина, Николай. Они до сих пор живут в Сочи. Есть внуки, правнуки. Не зря прожил...

Родная младшая сестра Носовец (Пугачёва) Галина Дмитриевна

Начал воевать в Финскую. Прошёл всю Отечественную. Закончил воевать в 1947 году.