Пугачев Петр Васильевич
Пугачев
рядовой / Артиллерист

История солдата

После 1937 года проживал в Краснодаре . В послевоенное время работал комендантом на Краснодарской Биофабрике.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Село Шипилино, Полоцкая область, Республика Беларусь

Боевое подразделение 43 артиллерийский полк

В мае 1937 году призван Краснодарским ГВК в 43 артиллерийский полк кладовщиком по ноябрь 1937 года. Уволен в запас в 1939 году. Призван по мобилезации краснодарским ГВК в феврале 1942 года в 6-ю стрелковую дивизию стрелком по апрель 1942 года. С апреля 1942- март 1943 14-я отдельная стрелковая бригада- наводчик. Был ранен в левую руку и находился в госпитале с марта 1943- август 1943 года. Уволен как признан негодным к военной службе по ст. 9В, 43 приказа НКО -336-1942 в августе 1943 года.

Деревня в которой он родился была полностью сожжена. Его мать бежала с детьми в Краснодар.

Орден славы 3-й степени № 641815, медаль за отвагу № 2700204

После войны

Работал комендатом на Краснодарской Биофабрике. Обучал стрельбе охранников. На службе любили и уважали. Постоянно награждался граммотами за отличную работу.

Ирина
Пугачева (Полдникова) Ирина Ивановна