Пугачев Валентин Алексеевич
Пугачев
Валентин
старшина

На фотографии мои родители: Пугачев Валентин Алексеевич и Никифорова Любовь Иннокентьевна

Боевой путь

Пугачев Валентин Алексеевич, 1920 г.р,д. Шарголи, Богородский р-он,Горьковская обл. Был призван по мобилизации Тоншаевским РВК Горьковской области в марте 1942 года. Сначала в 20 запасной артиллерийский полк, телефонистом полевой кабельной службы, а с марта 1943 года по август 1946 года служил в составе 1316 истребительного противотанкового артполка. Принимал участие с 21.03.1943г. по 09.05.1945г. в Великой Отечественной Войне, а с 09.08.1945 - в войне с Японией. Награжден орденом "Красной Звезды", медалями "За победу над Германией, Японией, За взятие Будапешта, За освобождение Праги”... И в мирное время был награжден юбилейными медалями и орденом Отечественной войны II степени.

Никифорова Любовь Иннокентьевна, 1919г.р. с. Оек Иркутской обл. В годы войны трудилась в тылу, была награждена медалью за доблестный труд в Великой отечественной войне. В мирное время получила медали "За трудовую доблесть" и "За доблестный труд  в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина", " Ветеран труда".

Быкодерова Ольга Валентиновна, дочь

Мои родители встретились в 1945 году, в Иркутске, когда часть, где служил отец, перебрасывали из Чехословакии ( где он встретил День Победы) на восток - на войну с Японией. В конце 1945 года отец вернулся с войны, и остался в Иркутске. Поженились родители на Новый 1946 год!!! И прожили вместе почти 40 лет.В 1985 году не стало мамы, а в 1989 - папы... Это честные люди, труженики и просто настоящие русский, отдававшие все свои силы во имя Победы!!! Мама всю свою жизнь проработала на трикотажной фабрике, а годы войны на шахте в г. Черемхово...Отец после войны работал бухгалтером-ревизором в Управлении профтехобразования, ОБХСС Сведл. района г. Иркутска. Они мало говорили о войне, но День Победы всегда был в нашей семье самым большим праздником!!! Со слезами на глазах...Спасибо им за Победу и ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!