Пугин Алексей Демидович
Пугин
Демидович
танкист

История солдата

Пугин Алексей Демидович, родился в 1919 году в деревне Силино Верещагинского района в крестьянской семье. В 1939 году был призван в армию, служил на Дальнем Востоке. Когда началась война его отправили на фронт. При отправке на фронт весь эшелон разбомбили немецкие самолеты, в живых осталось только три человека. В первые годы войны воевал в сухопутных войсках рядовым пехотинцем.  В 1943 году получил ранение. После лечения в госпитале его зачислили в Уральский добровольческий танковый корпус. В составе танковой бригады он участвует во многих боевых операциях. В 1945 году в боях за освобождение Праги был ранен.Вернулся домой после лечения в госпитале в 1947 году. Дома его уже не ждали. За личные заслуги награжден орденом Славы III степени.После войны жил в поселке Бородулино Верещагинского района, работал в Бородулинском хлебоприемном предприятии. Воспитал шестерых детей. В 1985 награжден орденом Великой Отечественной войны I степени.

Воинская специальность танкист
Место рождения деревня Силино, Верещагинский район, Пермская область