Пугин Виталий Сергеевич
Пугин
Виталий
Сергеевич

Пугин Виталий Сергеевич.
Звание: сержант.
Родился в1924 году в село Игумново, Горьковской области. Умер - 10 июля 1984 года. На фронт был призван в августе 1942 года. Воевал на 2 и 3 Украинских фронтах в разведполке. Был награждён медалью «За отвагу».
Мой прадедушка был военным фотографом. В его наградном листе написано: «При фотографировании переднего края обороны противника 10 апреля 1945 года (при взятии Будапешта) под перекрестным огнем подполз к противнику на 200 метров и сфотографировал передний край обороны. Несмотря на губительный огонь, он спас фотоаппарат и вынес своего раненого боевого товарища, оказав ему первую помощь. Так он делал снимки на протяжении двух км.».
Благодаря подвигу моего прадедушки удары Советской армии стали более точными. Он никогда не любил рассказывать о войне, он был очень скромным человеком. И только после его смерти, изучая документы, мы узнали, что он был настоящим героем и совершил подвиг. Я очень горжусь своим прадедушкой.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу