Пухов Александр Иванович
Пухов

История солдата

Пухов Александр Иванович родился 6 декабря 1917 г. в д. Вохтога Грязовецкого р-она Вологодской обл. Отец Александра Иван Алексеевич погиб на войне в 1922 г., мать - Екатерина Григорьевна работала в колхозе звеньевой по выращиванию льна (за высокие успехи была награждена большой золотой медалью). В 1938 г. Александ Иванович был призван на воинскую службу в морфлот (Кронштадт) дальномерщиком. В 1939 г. был назначен командиром отделения дольномерщиков, прослужив в этой должности и всю Великую Отечественную войну. 19 февраля 1941 г. был ранен в правую ногу. За время войны был награжден правительственными наградами: Орден "Красной звезды" за оборону Ленинграда; Орден за победу над германией. После войны вернулся в родные края, "дослужился" до председателя колхоза имени Ворошилова. В 1939 г., будучи на побывке, женился на Евдокие Евгеньевне. В семье 5 детей - 4 дочки и сын. Рожденный в роковом 17-ом, Александ Иванович умер 23 ноября 2000 г. на рубеже веков.

Кудрявцев Дмитрий