Пухов Дмитрий Петрович
Пухов

История солдата

Пухов Дмитрий Петрович родился 18 августа 1920 года в деревне Кирюшино. В семье он был первым ребёнком. Два класса он окончил в родной деревне, а потом семья переехала в посёлок Камешково. Здесь Дмитрий окончил 10 классов, учился он всегда хорошо. Это и помогло ему поступить в Ивановский энергетический институт, он мечтал стать инженером. После 3 месяцев учёбы в институте Дмитрий был призван на службу в Красную Армию. Служил интендантом. Умер от сыпного тифа 12 февраля 1941 года. Похоронен в братской могиле на станции Жмеринка Винницкой области.

Из письма начальника продовольственного склада Макарова.

"Дмитрий был командирован на сахарный завод для реализации нарядов в город Ялтусиково. Сделав всё, что нужно, он на обратном пути заболел. На станции Жмеринка (Украина) был оставлен в поликлинике. Здесь и скончался 12 февраля 1941 года в 23 часа 55 минут. Врачебный комитет установил, что он скончался от сыпного тифа. Похоронен с военными почестями на братском кладбище станции Жмеринка".