Пухов Григорий Михайлович
Пухов
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой дедушка, Пухов Григорий Михайлович родился 03.02.1915 года и всю свою жизнь прожил в Воронежской области, Лискинского района, с. Ковалево.

На фронте был сержантом. Защищал Ленинградский фронт. После формирования был направлен на западный фронт по направлению Курск-Орёл. 17 сентября 1942 года при наступлениибыл тяжело ранен, пуля прошла на вылет, перелом нижней челюсти. На лечение был направлен в Свердловск, где находился до 20 января 1943 года.

С 1943 года по май 1944 года находился в запасном полку в Свердловской области.С мая 1944 года и до конца войны участвовал в боях в Прибалтике (Эстония, Латвия).

За отличие в боях был награждён Орденом Славы 3-й степени, медалью за отвагу, Орденом Отечественной войны.

Место рождения Воронежская область, Лискинский район, с. Ковалёво

Боевой путь

Пухов Григорий Михайлович был призван на фронт сержантом. Защищал Ленинградский фронт. После формирования направили на западный фронт по направлению Курск-Орел 12 января 1942 года. До этого момента находился в обороне. 17 сентября 1942 г. был тяжело ранен, пуля прошла на вылет сломав челюсть и вылетела из шеи. На лечение был отправлен в госпиталь в Свердловске, находился там по 20 января 1943г. Шрам на шее остался с ним на всю жизнь.

С 43г по мая 44г. находился в запасном полку в Свердловской области. С мая 44г. до конца войны участвовал в боях в Прибалтике. За отличие в боях награжден Орденом Славы 3-й степени, медалью за отвагу, Орденом отечественной войны!