Пухтинов Иван Иванович
Пухтинов
капитан

Пухтинов Иван Иванович (1921 - 2013)

Место рождения: Калужская область, Барятинский район, деревня Егоровка

Служил в Советской Армии с 1940 по 1946 годы заместителем политрука, политруком роты и коменсориатом батальона в Первой танковой дивизии. Участвовал в военных действиях на Кольском полуострове в районе Кандалакша. Принимал героическое участие в обороне Ленинграда.

Награжден 9.04.1944 г. Медалью "За героическое участие в обороне города Ленинграда", Орденом Отечественной войны II степени и всеми юбилейными медалями.

После Великой Отечественной войны Пухтинов Иван Иванович окончил Учредительный институт права и Калужский государственный педагогический институт им.Циолковского. Несколько лет заведывал отделом школ райкома и был пропагандистом райкома партии. С 1953 года по 1993 год работал директором и учителем в городе Хвастовичи Калужской области.

В 1981 году Иван Иванович был награжден медалью "Ветеран труда". Он был активный ветеран - занимался общественной деятельностью, ездил на встречи с ветеранами района и области.

Пухтинов Иван Иванович был частым гостем в Спас-Загорской средней общеобразовательной школе. Активно принимал участие в патриотической работе - проводил уроки мужества, беседы в школьном музее. Его всегда приглашали в жюри на конкурсы солдатской песни и концерты, посвященные празднованию Дня Победы.