Пукаев Михаил Васильевич
Пукаев
Связист

История солдата

В 1941 году ушел на фронт, когда ему было 22 года. На фронте служил связистом, обеспечивал фронт связью, прослужил недолго, месяца четыре. Исполняя боевое задание, он с товарищами прокладывал связь, рядом с ним разорвался снаряд. Мой прадедушка получил тяжелое боевое ранение, лишился одной ноги. На этом его боевой путь закончился. После войны прадедушка работал агрономом в сельской местности в Алтайском крае.

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, г. Томск

Орден Отечественной войны I степени

К 40-летнему юбилею победы мой прадедушка был награжден Орденом Отечественной войны I степени № наградного документа: 189 Дата наградного документа: 23.12.198...

После войны прадедушка работал агрономом в сельской местности в Алтайском крае.

К 40-летнему юбилею победы мой прадедушка был награжден Орденом Отечественной войны I степени