Пукало Иван Михайлович
Пукало

История солдата

Мой дедушка Пукало Иван Михайлович родился в 1923 году. Ушел на фронт 04.10.1941 года добровольцем в возрасте 18 лет.

После войны окончил педагогический институт. Работал учителем математики и физики, директором школы с. Тангуй Братского района.

Боевой путь

Иван Михайлович ушел на фронт 04.10.1941 года добровольцем в возрасте 18 лет. Дедушка воевал на западном фронте, в составе 127 отдельной разведовательной роты 52 стрелковой дивизии, он был командиром отделения разведки.

9 июня 1943 года при блокировании ДЗОТа и взятии «языка» под д. Большие Бабки Харьковской области дедушка был тяжело ранен осколком мины в ногу. После лечения в госпитале он продолжал служить в Могилевском пехотном училище Приволжского военного округа в звании сержанта на должности зав.спецклассами.

За участие в войне дедушка награжден: орденом Отечественной войны 1 степени, Орденом Славы 3 степени и медалью «За боевые заслуги».

Архивные документы о награждении можно найти по ссылке: