Пулатов Хамид
Пулатов
Хамид

История солдата

Мой дед Пулатов Хамид родился в 1910году в г.Ташкенте, Узбекской ССР в семье ремесленника. В 1939 году женился на моей бабушке Джупар, в 1940г родилась моя мама Мариям. В июне1941г ушел на фронт с Ташкентской области, Верхне-Чирчикского района. Дошел до Берлина, где и встретил Победу. Возвращаясь с фронта вел сражения с бандитизмом. Домой врнулся в 1946году, его ждали его жена  Джупар и  дочь Мариям( мои бабушка и мама). Родились еще 4 дочерей и 1 сын. Дед работал в совхозе бригадиром, поднимали и восстонавливали сельское хозяйство. Умер дед в 1968году от послевоенных ранений.

Ищу архивные данные его боевого пути, где и в каких войсках служил, какие награды и медали получил, с кем и где довелось ему служить, есть ли у кого совместные фотографии??? Очень буду благодарна любой информации!!!

Внучка героя - военнослужащая Казахстана, майор медицинской службы Рахманова Гульчехра Абеновна.

Место рождения Ташкент