Пуленец Михаил Лукич
Пуленец
Лукич
Капитан 1 ранга / Cпециалист в области создания и эксплуатации стационарных систем гидроакустического наблюдения
12.11.1920 - 25.10.2000

История солдата

Окончил Черноморское ВМУ (1941). Участник Великой Отечественной войны. При  обороне Ленинграда в Кронштадте был командиром торпедного катера. (1942-1943) С 1948 года дивизионный минер и помощник флагманского минера по гидроакустике эскадры кораблей Балтийского флота. Cпециалист в области создания и эксплуатации стационарных систем гидроакустического наблюдения, кандидат технических наук (1964), старший научный сотрудник (1967), лауреат Государственной премии СССР (1968), капитан 1 ранга. закончил Военно-морскую академию (1954).  Научный сотрудник (1954), начальник отдела (1976) НИИ радиоэлектронного вооружения ВМФ. Награжден орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, Красной Звезды.

Воинская специальность Cпециалист в области создания и эксплуатации стационарных систем гидроакустического наблюдения
Место рождения село Кунешевка Неженский р-н Черниговская область Украина

Литвиненко Элла Валерьевна (внучка)

Дедушка был очень выдержанным и серьезным человеком и не любил вспоминать о войне. Да и нельзя было. Секретность.