Пуликовский Борис Андреевич
Пуликовский
Борис
полковник / лётчик

История солдата

Родился 23 февраля 1914 г. в семье потомственного военного в Калининской области, г. Корчев (сейчас Тверская область). Отец – полковник царской армии, погиб на германском фронте в 1916 году. В юности работал Секретарем райкома Комсомола в г. Саратов. Затем, в 1936 г., был призван в армию в пограничные войска. В 1940 году получил офицерское звание «младший лейтенант» и проходил службу в частях ВНОС (Воздушное наблюдение, оповещение и связь) 2А – воздушная разведка. В 1943-1944 гг. проходил обучение в лётной школе в г. Саратов, затем был направлен на Дальний Восток, воевал с Японией. В 1953 году участвовал в боевых действиях в КНДР, был ранен.

Воинская специальность лётчик
Место рождения Калининская область, г. Корчев

После войны

Награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной звезды, медалью «За победу над Японией», медалью «За заслуги» КНДР.

После окончания Великой Отечественной Войны, проходил службу на командно-штабных должностях в Дальневосточном, Уральском и Приволжском военных округах.

Завершил службу в звании «полковник», заместителем командира авиационной дивизии в 1960 году.

Жена Бориса Андреевича, Пуликовская Анисья Федоровна, была призвана на Восточный фронт в 1942 году, была старшиной батальона связи, награждена орденом Отечественной войны II степени.

Борис Андреевич умер 5 декабря 2002 года, спустя 2 года умерла Анисья Федоровна. Сын и внук Бориса Андреевича – участники Первой чеченской войны 1994-1996 годов.