Пулин Сергей Савельевич
Пулин
Савельевич

История солдата

Пулин Сергей выходец из многодетной семьи Тюменевки, которого уже нет на административной карте Терновского района, Воронежской области.

После школы Пулин Сергей Савельевич работал на городском аэродроме. Судя по всему, он имел первоначально бронь, которую выдавали специалистам, нужным и тылу. На передовую его призвали в 28 лет весной 1942 года.Он сражался в составе Второго Прибалтийского фронта.

У Пулина Сергея Савельевича было легкое ранение(19.09.42) и тяжелое ранение(4.03.43). До конца жизни он носил в локтевом суставе осколок немецкого снаряда. Из-за плохо работающей руки его комиссовали, позже получил инвалидность.

Находясь на фронте в сентябре 1942 года, Пулин Сергей Савельевич неоднократно участвовал в наступительных и оборонительных боях. В период наступительных действий на Втором Прибалтийском фронте уничтожил 4 пулеметных точки противника, тем самым обеспечил продвижение своего подразделения вперед и овладеть укрепленным пунктом противника. За проявленное мужество и отвагу рядового Пулина наградили орденом «Славы III степени».

Был демобилизован в 1944 году.

Место рождения деревня Тюменевка

Орден Славы III степени

Находясь на фронте в сентябре 1942 года, неоднократно участвовал в наступательных и оборонительных боях. В период наступательных действий на Втором Прибалтийско...

Наградной лист

Наградной лист

После войны

Пулин Сергей Савельевич демобилизован в 1944 году. В Николаев, где тогда жили его братья и сестры, он не поехал, предпочел вернуться на малую родину в Тюменевку. В победном 45-м году женился на односельчанке. В семье родилися сын, через четыре года дочь, а еще через семь- младшая.

Однажды он поехал на работу на лошади, запряженной в возок. На плотине через пруд навстречу неожиданно выскочила грузовая автомашина. Испуганная лошадь резко встала на дыбы. Пулина Сергея выбросило из повозки, и при падении он получил тяжелые травмы. Его нашла его супруга Зинаида, когда возвращалась со свекловичного поля, но на тот момент он уже скончался от травм. Пулин Сергей Савельевич ушел из жизни в 51 год.