Пулин Василий Гурьевич
Пулин
Гурьевич
гвардии рядовой / шофер

История солдата

Пулин Василий Гурьевич, (1914-1994) - участник Великой Отечественной войны. Участвовал в Северо-Кавказской стратегической наступательной операции в период 1942 – 1943г.г. , в составе 352 Зенитно-артиллеристкого полка в должности шофера. После окончания Северо-Кавказской операции был направлен на Дальний Восток для участия в боевых действиях против войск Японской империи. Принять участие в боевых действиях не пришлось в связи с окончанием войны.

За проявленную отвагу в сражениях Великой Отечественной войны был награжден медалью «За оборону Кавказа» (акт № 2431 от 01.05.1944, удостоверение № 0124475) и Орденом Отечественной войны II степени (№ наградного документа: 177, дата наградного документа: 06.11.1985).

В 1945 г. Василий Гурьевич прибыл в родную д. Коробкино (Дмитриевский район Курская область). После войны работал механизатором в колхозе д. Коробкино.

Воинская специальность шофер

Боевое подразделение 352 Зенитно-артиллерийский полк