Пулькин Павел Александрович
Пулькин
лейтенант / солдат

История солдата

Мой дедушка Пулькин павел Александрович РОДИЛСЯ 1914 ГОДА.УЧАВСТВОВАЛ В ВОЙНЕ С ПОЛЬШЕЙ,ФИНЛЯНДИЕЙ,ГЕРМАНИЕЙ.Он рассказывал про войну,а вообще онне любил вспоминать про-эти страшные дни.Наворачивались слезы на глазах.Был награжден орденами,но в детстве моя бабушка и теки играли ими,так как не было игрушек.Осталась медаль за победу над Германией.Он говорил,что не уважал Америку.Во время пойны американцыи бросали ю бумагу и шоколад с самолетов. Дед говорил,что русские обойдутся и без туалетной бумаги,они ждали другой помощи. Умер мой дедушка 1 февраля 1980 года.Захорошен на родине в г Серчач,горбковской области.Ранен был осколком в позвоничник.Рана болела,но ни чего сделать было нельзя.Был в плену.Я горжусь им

Воинская специальность солдат
Место рождения Россия с.ключево горьковская область

Принимал участие во всем.
Плен холокост (с 1942 по 1942)

ГОРДОСТЬ

ДЕД не любил вспоминать про ужасы войны.

После войны

После войны мой дед вернулся К СЕБЕ НА РОДИНУ В Г-Сергач.Продолжал жить и работать,воспитывая врсмерых детей.

Нина
Пулькина Нина Сергеевна