Пуляев Валентин Анатольевич
Пуляев
Валентин
Анатольевич
Старшина 2 ст. / Судовой электрик

История солдата

В сентябре 1943 года в свои 16 лет отец пошел добровольцем юнгой в Соловецкую школу. Через год был направлен электриком на эсминец "Редкий" на тихоокеанский флот. После победы над Японией продолжал служить вплоть до 1950 года.

Воинская специальность Судовой электрик
Место рождения г. Онега

Боевое подразделение Эсминец "Редкий"
Завершение боевого пути Май 1950 ТО Флот
Принимал участие В войне с Японией.

Воспоминания

Вся семья помнит своего ветерана сильным, веселым, никогда не унывающим человеком. Душа любой компании, всегда с шутками и песнями на праздниках, тихий и спокойный в быту. Воинская профессия дала огромный опыт для работы на берегу.

Медаль За победу над Японией. Отечественной войны 2 ст. Медаль Ушакова

После войны

После службы в 1953 году женился на нашей маме, Зинаиде Александровне. Почти всю свою жизнь посвятил морю. Работал электромехаником в СМП, затем в Архангельском траловом флоте, где поднялся до должности группового электромеханика. Имеет трех детей, пять внуков и восемь правнуков. Прожил в одном браке 67 лет!!!

Зинаида
Пуляева (Ивашевская) Зинаида Александровна