Пуминов Степан Михайлович
Пуминов
Степан
рядовой / наводчик миномета

История солдата

Степан Михайлович родился в декабре 1924 года. В 1939 году окончил 7 классов, работал в колхозе. Призван в армию в сентябре 1942 года, направлен в учебный полк в Новосибирскую область. Через три месяца учебный полк был отправлен под Сталинград для ведения боевых действий. Степан Михайлович воевал наводчиком миномета в составе 87-й дивизии 262-го стрелкового полка 3-го Украинского фронта. В ноябре 1943 года был ранен. Вылечившись, участвовал в боях в составе 39-й дивизии 120-го стрелкового полка минометчиков. Вновь ранен, стал инвалидом III группы. Демобилизован в августе 1946 года. Награжден медалями “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 года”, “Медаль Жукова”, юбилейными. А так же “Орденом Отечественной войны II степени”.

Воинская специальность наводчик миномета
Место рождения Российская Федерация. д. Ушарова. Тюменская область